Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 5

Книги

Авторы:
все АБ В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W X Y Z
 
Названия:
А БВ Г Д ЕЖЗ И ЙК ЛМ НО П Р С Т У ФХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
1 A B C D E F G H I JKL M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 06-10-2003
Е.А. Абрамова, Андрей Ремович Белоусов
Москва, 2003
В докладе представлена методика построения интегрированных матриц финансовых потоков, с 1993 г. регулярно разрабатываемых в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования ИНП РАН. Такие матрицы, называемые в западной литературе SAM (Social Аccounting Matrix), являются общепринятым в мировой практике инструментом комплексного анализа кругооборота товаров и услуг, доходов, финансовых и нефинансовых активов и задолженности, в разрезе как национальной экономики в целом, так и отдельных секторов (экономических агентов). С экономической точки зрения интегрированные матрицы финансовых потоков отражают сквозное движение финансовых ресурсов, от формирования доходов до их конечного использования. Со статистической точки зрения они представляют собой соединение в единую развернутую систему: 1) сводных национальных счетов; 2) счетов доходов и расходов экономических агентов (секторов); 3) финансового счета. Важнейшей областью использования интегрированных матриц финансовых потоков является макроэкономическое прогнозирование на среднесрочную перспективу. Включение их в модели макроструктурного прогноза позволяет “состыковывать” моделирование финансовых результатов производства, получаемых различными экономическими агентами (домашними хозяйствами, государством, предприятиями реального сектора и др.), и конечного спроса. Доклад содержит описание концепции и методики разработки интегрированных матриц финансовых потоков за 1988-1990 гг. по СССР, за 1992-1998 гг. по Российской Федерации, а также методики построения счетов доходов и расходов экономических агентов и счетов потребления, накопления и экспорта по отдельным секторам. В приложении представлены таблицы интегрированных матриц финансовых потоков за 1988 - 1998 гг., счетов доходов и расходов экономических агентов, секторальных счетов потребления, накопления и экспорта.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 12-01-2006
Материалы международного симпозиума "Куда идет Россия", 17—19 декабря 1993 г.

Все сборники по материалам симпозиума (1994-2006 гг.)...
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-10-2004
Книга представляет собой монографический сборник, в основе которого наиболее важные и интересные материалы пятого международного симпозиума "Куда идет Россия?..", состоявшегося в январе 1998 года. Этот фундаментальный форум был посвящен междисциплинарному обсуждению проблем трансформации социальной сферы России, а также социальной политики. Книга содержит разделы: общие проблемы социального развития России; социально-экономические отношения государства и бизнеса; динамика социальных неравенств; проблемы социальной политики и социального управления; становление социальной работы как новой профессии. Среди авторов - авторитетные социологи, политологи, экономисты, историки, правоведы. Книга предназначена для всех, кто интересуется современными проблемами и перспективами российского общества - студентов, аспирантов, ученых преподавателей высшей школы и др.

Все сборники по материалам симпозиума (1994-2006 гг.)...
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 02-10-2005
Материалы международного симпозиума "Куда идет Россия?.. Социальная трансформация постсоветского пространства" (12—14 января 1996 г.).

Все сборники по материалам симпозиума (1994-2006 гг.)...
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-03-2004
Э.Э. Россель, Г А Ковалева, Леонид Иванович Абалкин
Екатеринбург, 2003
В работе дан анализ экономического роста в Российской Федерации. Показано, что в условиях существенного технологического и экономического отставания России от развитых стран перед ней встает задача догоняющего развития. При этом речь идет не о копировании уже пройденных развитыми экономиками стадий, а о скорейшей ликвидации разрыва в показателях уровня жизни, эффективности экономики и других индикаторах качества развития общества. Причём, решать эту задачу приходится в условиях ускоренного перехода развитых стран к постиндустриальному типу воспроизводства и глобализации мировой экономики, что осложняет ситуацию. Кроме того, сам процесс роста по своей природе нестационарен, и "догоняющий" должен прогнозировать изменение ситуации во времени. Отмечается, что стратегические цели встраивания в мировую экономику, возвращения позиций в интеллектуальных секторах рынка, сокращения разрыва в жизненном уровне граждан предполагают также восприятие общепринятых в развитом мире "правил игры", вступление во Всемирную торговую организацию.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию