Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 6

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W X Y Z
 
Названия:
все А БВГ Д ЕЖЗ И ЙК ЛМ НО П Р С Т У ФХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
1 A B C D E F G H I JKL M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 19-12-2005
Геннадий Захарович Залаев
2005
Архивная информация все больше превращается в экономическую категорию и представляет собой "информационное сырье" для производства информационных продуктов и компонентов при производстве клипов, видео и кинофильмов, радиопрограмм и т.д. Огромная часть возникающей в современном обществе информации сосредотачивается в архивах, образуя социальный информационной потенциал. Рассмотрим некоторые аспекты связанные, с несанкционированным доступом и несанкционированным распространением архивной информации и копий архивных документов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 14-04-2004
В книге « Межрегиональные барьеры в Российской Федерации, социально-экономические последствия и пути преодоления: европейский опыт и уроки для России » изложены материалы семинара 13 марта, 2000 г.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-04-2004
Татьяна Олеговна Разумова
2001
Формирование и развитие регионального рынка труда происходит под воздействием целого ряда экономических, социальных и демографических факторов. В настоящее время проводятся интенсивные исследования влияния на рынок труда таких факторов, как уровень экономического развития региона, фазы экономического цикла, особенности структурной перестройки, уровень социальной защищенности населения, рождаемость, смертность и трудовая миграция. Проблема состоит в том, что подавляющее большинство учебных мигрантов - это фактически трудовые мигранты, особенно, если учесть, что в период обучения практически все иногородние студенты стремятся подрабатывать.
Рассматривается проблема статистического учета трудовых мигрантов, поскольку крайне важно оценить настроения и намерения молодежи в отношении получения образования для прогноза развития региональных рынков труда.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 31-03-2004
Ред.: Юрий Владимирович Яковец
Москва: Межд. фонд Н.Д. Кондратьева, 2000, cерия "Научные доклады", 527 с.
В сборнике материалов Международного научного симпозиума, посвященного 110-летию со дня рож-дения выдающегося российско-американского ученого, крупнейшего социолога ХХ века П.А. Сорокина (Моск-ва—Санкт-Петербург—Сыктывкар, 4-9.02.99), публикуются официальные приветствия участникам Симпозиума и его обращение, доклады и сообщения, характеризующие Питирима Сорокина как человека, ученого, педагога, общественного деятеля. Дается оценка научного наследия П.А. Сорокина и его значения для развития социоло-гической науки, социокультурной динамики, экономической социологии, социологии войны и революции, вла-сти и нравственности, социокультурного будущего мира и России. В докладах и выступлениях читатель найдет немало оригинальных идей и смелых гипотез, развивающих наследие П. Сорокина. Книга предназначена для ученых и педагогов, студентов, аспирантов и учащихся, политических и об-щественных деятелей, широкого круга читателей, живо интересующихся проблемами развития общества, буду-щим мира и России.
Мнения, высказанные в докладах серии, отражают исключительно личные взгляды авторов и не обяза-тельно совпадают с позициями Московского общественного научного фонда. Книга распространяется бесплатно.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 25-10-2004
Анатолий А. Кудинов
Санкт-Петербург, 1997
В докладе расматривается тема, достаточно актуальная в последние годы - реформирование предприятий реального сектора экономики различных регионов России и ближнего зарубежья.
Автор, сам принимавший участие в данных проектах, прежде всего, выделяет несколько основных причин, предопределивших кризисное или близкое к нему, состояние значительной части бывших государственных промышленных предприятий. Это причины:
1. неумение и нежелание руководителей предприятий производить и продавать то, чего ожидает платежеспособный потребитель, проще говоря, ориентироваться и выживать в конкурентной, рыночной среде
2. неспособность планировать, соизмерять свои доходы и расходы, в конечном итоге уметь финансово анализировать ситуацию на рынке
Автор убедительно показывает, что руководители предприятий еще очень далеки от понимания того, что грамотное управление стоит немалых денег, а безграмотное – еще больших.
Доказывает что – отсутствие управленческого инструментария и технологий для управления маркетингом, экономикой и финансами крайне отрицательно сказывается на всем, начиная от перспектив самого предприятия до откровенной дезориентации руководителей дилентантизмом многих, так называемых «консультантов по управлению».
Основной вывод доклада - нужны простые, рациональные и понятные большинству российских руководителей технологии управления.
Прежде всего управления маркетингом и продажами, экономикой и финансами.
Только после освоения этих необходимых технологий управления и наведения элементарного порядка можно задумываться над всевозможными реинжинирингами и другими модными теориями.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 16-09-2004
Анатолий А. Кудинов
Москва, 1997
Данный доклад был представлен на Конференции "Управление в России: стратегия, модель, технологии" Санкт-Петербург, 27-28 ноября 1997 года. Несмотря на крайне неблагоприятный предпринимательский климат в последние пять–шесть лет, в нашей практике не встречалось ни одного предприятия, которое не имело бы шансов не просто выжить, но сохранить и развить свой потенциал.
И для этого не нужно было совершать чудеса. Элементарного здравого смысла, минимальных способностей к управлению и – главное! – большого желания делать дело было для этого вполне достаточно. В числе множества причин, предопределивших кризисное или близкое к нему состояние значительной части бывших государственных промышленных предприятий наиболее значимыми представляются две.
Первая – это неумение, а нередко и нежелание руководителей предприятий производить и продавать то, чего ожидает платежеспособный потребитель, то есть отсутствие умения или желания ориентироваться в рыночной среде.
Второе – нежелание, но чаще неспособность или неумение жить по средствам, то есть балансировать доходы и расходы. . .
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию