Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 11

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W X Y Z
 
Названия:
все А БВ Г Д ЕЖЗ И ЙК ЛМ НО П Р С Т У ФХЦ Ч ШЩЭЮЯ
1 A B C D E F G H I JKL M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2009, 574 с.
В сборнике представлены материалы, подготовленные на основе докладов, сообщений и статей, направленных на десятую юбилейную международную конференцию «Экономическая психология: актуальные теоретические и прикладные проблемы». Конференция прошла в июне 2009 года в г. Иркутске (Байкальский государственный университет экономики и права). Материалы сгруппированы по четырем разделам: 1. Перспективы и векторы развития экономической психологии, 2. Актуальные исследования экономико- и организационно-психологических проблем современного общества, 3. Взаимодействие отраслей психологии в анализе инновационных ресурсов личности и группы, 4. Этнопсихология в структуре международных экономических и политических отношений
Предназначен для студентов, магистрантов, аспирантов психологических и экономических специальностей, а также для всех, кто интересуется проблемами экономической психологии.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2009, 620 с.
В сборник включены материалы десятой юбилейной международной научно-практической конференции по экономической психологии. Опубликовано свыше ста статей и тезисов сообщений по основном направлениям развития экономической психологии. Среди авторов 17 докторов и 30 кандидатов наук, большое количество практиков, аспирантов, студентов. Конференция проводится силами сотрудников и аспирантов кафедры Социальной и экономической психологии Байкальского государственного университета экономики и права. В организации конференции приняли участие ученые Бурятского государственного университета, под эгидой которого прошла секция по этнопсихологическим проблемам экономики и образования.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2010, 588 с.
Материалы 11 традиционной конференции по экономической психологии в БГуЭП стали, как и предыдущие, достаточно представительными по своим параметрам. Свои заявки (статьи и мате-
риалы докладов, сообщений) прислали свыше 60 иногородних  участников из 21 города России, а также из Пекина (китай), Бишкека (киргизия), Гданьска (Польша), Минска (Белоруссия). Всего в сборник конференций включены около 80 материалов, авторами которых выступает 24 доктора наук (психологических, экономических, педагогических и философских) и 34 кандидата наук, кроме того – практические работники, аспиранты, магистранты и студенты. наличие молодежи среди участников конференции свидетельствует о перспективах исследований в области экономической психологии. конференция проводится силами сотрудников и аспирантов кафедры социальной и экономической психологии Байкальского государственного университета экономики и права.
Для студентов, магистрантов, аспирантов психологических и экономических специальностей, а также для всех, кто интересуется проблемами экономической психологии.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2004, 246 с.
В практически юбилейный пятый сборник конференций, проходящих в Байкальском государственном университете экономики и права с 2000 года,  включены материалы докладов и сообщений  более 100 авторов из 30 городов России и Белоруссии. Публикации отражают современную проблематику экономической психологии: ее общие вопросы, этнопсихологические аспекты экономических отношений, проблемы психологии собственности и денег, актуальные проблемы экономической социализации, психологии предпринимателей и предпринимательства, рекламы, маркетинга и т.п. Сборник может оказать помощь студентам, аспирантам, преподавателям в их работе над проблемами экономической психологии. Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии (СЭП) университета.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2002, 281 с.
На Иркутской земле прошла третья международная конференция по экономической психологии, принимали ее участников сотрудники кафедры экономической и социальной психологии уже Байкальского государственного университета экономики и права. Первые две конференции прошли в 2000 и 2001 годах, причем конференция 2001 года носила международный статус.
В сборник вошли доклады и сообщения более 60 ученых и исследователей из 15 городов Российской Федерации и из Варшавы, в том числе из 8 городов Сибири и Дальнего Востока. Материалы отражают основные направления развития, структуру, содержание и основную проблематику исследований интегрирующейся научно-учебной дисциплины «экономическая психология». Большинство материалов имеют не только обоснованную теоретическую часть, но и подкреплены прикладными исследованиями.
Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии университета.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2003, 281 с.
В сборник включены материалы докладов и сообщений 87 авторов из 23 городов России и Белоруссии, отражающие современную проблематику экономической психологии: общие вопросы, психология денег, экономическая социализация, психология предпринимательства, рекламы, маркетинга и т.п. Около половины публикаций презентируют исследовательскую деятельность ученых и практиков из девяти городов Сибири и Дальнего Востока. Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии университета. 
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2005, 302 с.
В сборник включены материалы шестой научно-практической  конференции по экономической психологии. Первая конференция проходила в Иркутске в июне 2000 года и носила статус межвузовской. Данную конференцию уверенно можно назвать общероссийской.  В шестой сборник конференции включены материалы докладов и сообщений  82 авторов из  более чем 20 городов России и Белоруссии. Публикации отражают современную проблематику экономической психологии: ее общие вопросы, этнопсихологические аспекты экономических отношений, проблемы психологии собственности и денег, актуальные проблемы экономической социализации, психологии предпринимателей и предпринимательства, рекламы, маркетинга и т.п. Сборник может оказать помощь студентам, аспирантам, преподавателям в их работе над проблемами экономической психологии. Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии (СЭП) университета.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2007, 418 с.
В книгу включены материалы свыше 80 докладов и сообщений 92 авторов из 16 городов России и ряда зарубежных стран: Казахстана, Китая, ФРГ, Японии. Публикации восьмой конференции несколько нетрадиционны: наряду с общими направлениями экономической психологии, в сборнике второй его частью широко представлены материалы по психологической проблематике экологии и туризма на Байкале. Это вызвано тем, что психологи Байкальского государственного университета экономики и права на данном этапе по гранту РГНФ работают над темой «Этнопсихологические ресурсы экологической и туристической деятельности в Байкальском регионе».
Конференция подготовлена преподавателями и аспирантами кафедры социальной и экономической психологии Байкальского государственного университета экономики и права.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-03-2004
Э.Э. Россель, Г А Ковалева, Леонид Иванович Абалкин
Екатеринбург, 2003
В работе дан анализ экономического роста в Российской Федерации. Показано, что в условиях существенного технологического и экономического отставания России от развитых стран перед ней встает задача догоняющего развития. При этом речь идет не о копировании уже пройденных развитыми экономиками стадий, а о скорейшей ликвидации разрыва в показателях уровня жизни, эффективности экономики и других индикаторах качества развития общества. Причём, решать эту задачу приходится в условиях ускоренного перехода развитых стран к постиндустриальному типу воспроизводства и глобализации мировой экономики, что осложняет ситуацию. Кроме того, сам процесс роста по своей природе нестационарен, и "догоняющий" должен прогнозировать изменение ситуации во времени. Отмечается, что стратегические цели встраивания в мировую экономику, возвращения позиций в интеллектуальных секторах рынка, сокращения разрыва в жизненном уровне граждан предполагают также восприятие общепринятых в развитом мире "правил игры", вступление во Всемирную торговую организацию.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 25-04-2006

Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2002
Институт экономики переходного периода провел в Москве 20-21 марта 2002 года Международную конференцию «Экономический рост: после коммунизма». Завершение первого этапа посткоммунистической трансформации сделало актуальным вопрос о характере экономического роста в России. Поэтому центральным вопросом дискуссии стало определение путей консолидации экономического роста, создания условий для обеспече-ния высокого устойчивого роста российской экономики. В настоящем сборнике содержатся как выступления, так и статьи участников конференции, подготовленные авторами по тематике их выступлений.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 06-10-2003
Е.А. Абрамова, Андрей Ремович Белоусов
Москва, 2003
В докладе представлена методика построения интегрированных матриц финансовых потоков, с 1993 г. регулярно разрабатываемых в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования ИНП РАН. Такие матрицы, называемые в западной литературе SAM (Social Аccounting Matrix), являются общепринятым в мировой практике инструментом комплексного анализа кругооборота товаров и услуг, доходов, финансовых и нефинансовых активов и задолженности, в разрезе как национальной экономики в целом, так и отдельных секторов (экономических агентов). С экономической точки зрения интегрированные матрицы финансовых потоков отражают сквозное движение финансовых ресурсов, от формирования доходов до их конечного использования. Со статистической точки зрения они представляют собой соединение в единую развернутую систему: 1) сводных национальных счетов; 2) счетов доходов и расходов экономических агентов (секторов); 3) финансового счета. Важнейшей областью использования интегрированных матриц финансовых потоков является макроэкономическое прогнозирование на среднесрочную перспективу. Включение их в модели макроструктурного прогноза позволяет “состыковывать” моделирование финансовых результатов производства, получаемых различными экономическими агентами (домашними хозяйствами, государством, предприятиями реального сектора и др.), и конечного спроса. Доклад содержит описание концепции и методики разработки интегрированных матриц финансовых потоков за 1988-1990 гг. по СССР, за 1992-1998 гг. по Российской Федерации, а также методики построения счетов доходов и расходов экономических агентов и счетов потребления, накопления и экспорта по отдельным секторам. В приложении представлены таблицы интегрированных матриц финансовых потоков за 1988 - 1998 гг., счетов доходов и расходов экономических агентов, секторальных счетов потребления, накопления и экспорта.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию