Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
все АБ ВГДЕЖЗИЙК ЛМН ОП РС ТУФХЦЧШ ЩЭЮЯ
ABCDEFG HIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМ Н ОПР СТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABC DEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 04-04-2004
Юрий Николаевич Бобылев, Сергей Пономаренко, К. Непесов, Елена Викторовна Шкребела, Саид Белетбекович Баткибеков, Сергей Германович Синельников-Мурылев, Илья Вячеславович Трунин, Павел Анатольевич Кадочников
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003, cерия "Научные труды", 50, 370 с.
В книге рассматриваются основные вопросы, связанные с реформированием налогообложения в различных секторах российской экономики.

Вопрос о реформировании налогового законодательства стоит на повестке дня достаточно давно. Еще в 1997 г. в Государственной думе обсуждался проект Налогового кодекса, внесенный Правительством Российской Федерации. Практическое воплощение реформы началось с принятием в июле 1998 г. первой части Налогового кодекса. Однако собственно реформирование порядка исчисления и взимания конкретных налогов стало реализовываться по мере принятия, начиная с 2000 г., первых глав второй части Налогового кодекса.

Первый этап налоговой реформы включал в себя принятие четырех глав второй части Налогового кодекса РФ - "Налог на доходы физических лиц", "Акцизы", "Налог на добавленную стоимость", "Единый социальный налог".

По налогу на доходы физических лиц (подоходному налогу) основным нововведением было установление единой ставки для большинства доходов в размере 13%. При этом для отдельных видов доходов, таких, как: выигрыши, получаемые в лотереях, конкурсах, играх; страховые выплаты, превышающие проиндексированную сумму страховых взносов или размеры ущерба застрахованному имуществу; процентные доходы по вкладам в банках в части превышения нормируемой суммы, была установлена повышенная ставка в размере 35%. В значительной степени устранено двойное налогообложение дивидендов путем зачета ранее уплаченных сумм налога на прибыль в счет обязательств по подоходному налогу. Существенно увеличен необлагаемый минимум, установлен ряд льгот социального характера. Изменен порядок налогообложения при сделках с недвижимостью.

Настоящее издание подготовлено по материалам исследовательского проекта Института экономики переходного периода, выполненного в рамках гранта, предоставленного Агентством международного развития США.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию