Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
все А БВ Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C DEFG H IJ KL M N OPQ R S T UV W XYZ
 
Названия:
АБ В Г Д ЕЖЗИ ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦЧ ШЩЭ ЮЯ
A BC DE F GH I JK LMNO P QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 05-05-2004
Игорь Тимофеевич Балабанов
Москва: Финансы и статистика, 1997
В увлекательной форме рассматриваются финансы и финансовый механизм в рыночной экономике: ценные бумаги; налоги и налоговое планирование; финансовый менеджмент. Книга содержит задачи, хозяйственные ситуации, тесты, кроссворды, криптограммы по финансам, страхованию, которые помогут молодым читателям усвоить теоретические знания по этим предметам. Книга предназначена для преподавателей, студентов, родителей, учащихся школ, лицеев, гимназий.

Опубликовано на портале: 22-06-2004
Игорь Тимофеевич Балабанов
Москва: Финансы и статистика, 2001
В пособии (1-е изд. - 1997 г.) учтены последние теоретические достижения в финансовом менеджменте и нормативно-законодательные акты Российской Федерации в области финансовой политики. Рассматриваются такие новые операции, как интерактивное инвестирование, финансовые инновации, матчинг, цессия и др.; дается история возникновения финансовых терминов и операций (финансы, взаимный фонд, вексель, венчур, фьючерс и др.). В книге приведены контрольные вопросы, тесты.
Книга предназначена для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений, может быть полезна работникам финансово-экономической службы.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 05-05-2004
Валерий Григорьевич Балашов, Валерий Алексеевич Ириков
Москва: ПРИОР, 2002
Описывается практический опыт реформирования предприятий и технология управления на конечный финансовый результат, давшие возможность десяткам российских предприятий за год-полтора улучшить свои финансовые показатели (выручку, прибыль, зарплату, стоимость бизнеса и др.) в 2-3 раза в режиме самофинансирования за счет активизации собственных возможностей. Книга носит практический характер и ориентирована в первую очередь на руководство и административно-управленческий персонал корпораций и предприятий. Она рекомендуется как пособие слушателям курсов, студентам и аспирантам, получающим образование в области менеджмента, финансов, экономики, бизнеса, а также преподавателям.

Опубликовано на портале: 04-04-2004
Юрий Николаевич Бобылев, Сергей Пономаренко, К. Непесов, Елена Викторовна Шкребела, Саид Белетбекович Баткибеков, Сергей Германович Синельников-Мурылев, Илья Вячеславович Трунин, Павел Анатольевич Кадочников
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003, cерия "Научные труды", 50, 370 с.
В книге рассматриваются основные вопросы, связанные с реформированием налогообложения в различных секторах российской экономики.

Вопрос о реформировании налогового законодательства стоит на повестке дня достаточно давно. Еще в 1997 г. в Государственной думе обсуждался проект Налогового кодекса, внесенный Правительством Российской Федерации. Практическое воплощение реформы началось с принятием в июле 1998 г. первой части Налогового кодекса. Однако собственно реформирование порядка исчисления и взимания конкретных налогов стало реализовываться по мере принятия, начиная с 2000 г., первых глав второй части Налогового кодекса.

Первый этап налоговой реформы включал в себя принятие четырех глав второй части Налогового кодекса РФ - "Налог на доходы физических лиц", "Акцизы", "Налог на добавленную стоимость", "Единый социальный налог".

По налогу на доходы физических лиц (подоходному налогу) основным нововведением было установление единой ставки для большинства доходов в размере 13%. При этом для отдельных видов доходов, таких, как: выигрыши, получаемые в лотереях, конкурсах, играх; страховые выплаты, превышающие проиндексированную сумму страховых взносов или размеры ущерба застрахованному имуществу; процентные доходы по вкладам в банках в части превышения нормируемой суммы, была установлена повышенная ставка в размере 35%. В значительной степени устранено двойное налогообложение дивидендов путем зачета ранее уплаченных сумм налога на прибыль в счет обязательств по подоходному налогу. Существенно увеличен необлагаемый минимум, установлен ряд льгот социального характера. Изменен порядок налогообложения при сделках с недвижимостью.

Настоящее издание подготовлено по материалам исследовательского проекта Института экономики переходного периода, выполненного в рамках гранта, предоставленного Агентством международного развития США.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию