Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М НО П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C DEFG H IJ KL M N OPQ R S T UV W XYZ
 
Названия:
АБ В Г Д ЕЖЗИ ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦЧ ШЩЭ ЮЯ
A BC DE F GH I JK LMNO P QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 04-04-2004
Юрий Николаевич Бобылев, Сергей Пономаренко, К. Непесов, Елена Викторовна Шкребела, Саид Белетбекович Баткибеков, Сергей Германович Синельников-Мурылев, Илья Вячеславович Трунин, Павел Анатольевич Кадочников
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003, cерия "Научные труды", 50, 370 с.
В книге рассматриваются основные вопросы, связанные с реформированием налогообложения в различных секторах российской экономики.

Вопрос о реформировании налогового законодательства стоит на повестке дня достаточно давно. Еще в 1997 г. в Государственной думе обсуждался проект Налогового кодекса, внесенный Правительством Российской Федерации. Практическое воплощение реформы началось с принятием в июле 1998 г. первой части Налогового кодекса. Однако собственно реформирование порядка исчисления и взимания конкретных налогов стало реализовываться по мере принятия, начиная с 2000 г., первых глав второй части Налогового кодекса.

Первый этап налоговой реформы включал в себя принятие четырех глав второй части Налогового кодекса РФ - "Налог на доходы физических лиц", "Акцизы", "Налог на добавленную стоимость", "Единый социальный налог".

По налогу на доходы физических лиц (подоходному налогу) основным нововведением было установление единой ставки для большинства доходов в размере 13%. При этом для отдельных видов доходов, таких, как: выигрыши, получаемые в лотереях, конкурсах, играх; страховые выплаты, превышающие проиндексированную сумму страховых взносов или размеры ущерба застрахованному имуществу; процентные доходы по вкладам в банках в части превышения нормируемой суммы, была установлена повышенная ставка в размере 35%. В значительной степени устранено двойное налогообложение дивидендов путем зачета ранее уплаченных сумм налога на прибыль в счет обязательств по подоходному налогу. Существенно увеличен необлагаемый минимум, установлен ряд льгот социального характера. Изменен порядок налогообложения при сделках с недвижимостью.

Настоящее издание подготовлено по материалам исследовательского проекта Института экономики переходного периода, выполненного в рамках гранта, предоставленного Агентством международного развития США.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 30-10-2003
Практикум подготовлен в соответствии с программой курса "Статистика" для сельскохозяйственных вузов. Рассмотрены основные методы статистического анализа (группировки, ряды динамики, корреляционный анализ и др.).

Изложены традиционные темы сельскохозяйственной статистики (земельного фонда, урожайности, продуктивности, основных средств и т.д.). Дан также новый материал по статистике финансов, национальным счетам, статистике населения.
По каждой теме приведены методические указания, примеры решения типовых задач, материалы для самостоятельной работы.
Практикум предназначен для студентов вузов по экономическим и другим специальностям.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 21-04-2004
Модуль "Организация и управление внешнеэкономической деятельностью" входит в состав 17-модульной программы "Управление развитием организации", впервые разработанной и изданной в России.

Модуль охватывает весь широкий спектр вопросов, которые необходимо решать руководителям компаний, работающим за пределами своих национальных границ, начиная с выбора сегмента мирового рынка, включая методы кросскультурной коммуникации и заканчивая юридической техникой подготовки контракта. Пособие может быть использовано как опытными практиками, так и новичками на поле внешнеэкономической деятельности.

Модульная программа ориентирована на менеджеров высшего и среднего уровней управления, руководителей служб по управлению персоналом, организаторов внутрифирменного обучения, консультантов, а также преподавателей, слушателей учебных заведений дополнительного профессионального образования и школ бизнеса, студентов экономических вузов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 21-04-2004
Иосиф Иванович Прокопенко, К. Норт
Москва: Дело, 2001
Книга является универсальным инструментом организации обучения, цель которого - развитие умения управлять процессами повышения эффективности и качества. Одновременно книга является средством разработки и осуществления конкретных программ (локальных или всеобъемлющих) повышения эффективности и качества на реальных предприятиях.

Двухтомник построен по модульному принципу, т.е. состоит из отдельных, относительно самостоятельных модулей, каждый из которых дает исчерпывающее изложение отдельной темы. Такая структура позволяет компоновать индивидуальные учебные курсы под любые цели, любой продолжительности и сложности.

Часть I (12 модулей) посвящена концепциям, процессам и методам диагностики, прогнозирования и повышения производительности и качества. Часть II (11 модулей) - конкретным областям, где использование описанных в первой части технологий может дать наиболее весомый результат.

Книга предназначена для использования в системах вузовского образования, повышения квалификации, корпоративного обучения, консалтингового тренинга, при самообучении, а также при разработке проектов и программ организационных изменений и преобразований.