Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C DEFG H IJ KL M N OPQ R S T UV W XYZ
 
Названия:
все АБ В Г Д ЕЖЗИ ЙК Л М Н О П РС Т У Ф ХЦЧ ШЩЭ ЮЯ
A BC DE F GH I JK LMNO P QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 12-07-2004

Москва: НИСИПП, 2004, cерия "Бизнес-Тезаурус"
Проект “Разработка предложений по улучшению ситуации в области административного, налогового и таможенного регулирования сектора ИКТ (с упором на малый бизнес) для Концепции правого регулирования” реализован автономной некоммерческой организацией “Информационно-аналитический центр “Тезаурус-Маркетинг” при содействии Национального института системных исследований проблем предпринимательства.
Поддержка данного проекта была осуществлена фондом “Евразия” за счет средств, предоставленных Агентством по Международному Развитию Соединенных Штатов Америки (USAID). Точка зрения, отраженная в данном документе и самими авторами, может не совпадать с точкой зрения Агентства по Международному Развитию или фонда “Евразия”.
Менеджер проекта – Качанова И.А.
Научный руководитель проекта – Харченко Вик.А.
Идея проекта – Буев В.В.
Концепция и инструментарий исследования (анкета, сценарии интервью) разработаны Шестоперовым О.М., Шеховцовым А.О., Харченко Вик.А. при участии Скрипичникова Д.В., Злыгостева Н.Н.
Авторы текста: Демичева Н.С., Злыгостев Н.Н., Скрипичников Д.В., Харченко Вик.А., Харченко Вяч.А., Смирнов К.В., Черешнев М.С.
Статистическая обработка информации – Уварова У.М. Авторский коллектив благодарит Галькову Л.С., Лапшина И.В., Бойцову А., Патрина Д.А., Шкоду Е.Г., Чингилиди И., Сорокину М.М., Зайцеву Е., Шабалина К.А., Берелехиса А.А., Иванова И.В., Бессонова А.Б., оказавших неоценимую помощь в сборе и первичной обработке информации.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 11-08-2004

Москва, 2004
Обсудив круг проблем, связанных с законодательным обеспечением равенства прав и возможностей мужчин и женщин, государственной поддержкой семей с детьми, развитием законодательства по защите прав детей и обеспечению прав молодежи, участники парламентских слушаний на тему «О законотворческой деятельности Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи и взаимодействии с федеральными министерствами и ведомствами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, научными учреждениями и неправительственными организациями» отмечают следующие негативные тенденции: Передача субъектам Российской Федерации полномочий по социальной поддержке семей с детьми, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, беспризорных детей не должна отразиться на уровне их государственной защиты В общественном сознании падает престиж семьи.
Итоги переписи населения показали, что из 34 млн. супружеских пар 3 млн. проживают без регистрации брака. Российская семья стала традиционно однодетной. Многие семьи с детьми испытывают материальные трудности
Количество неблагополучных семей не снижается. Увеличилось число детей, отобранных у родителей, лишенных родительских прав.
Только в 2002 году эта цифра составила 60 тысяч. Рост за год составил более 8 тысяч Широкое распространение среди детей и молодежи получили образцы массовой культуры, основанные на культе насилия и жестокости, пропагандируемые многими средствами массовой информации. Несмотря на провозглашенное Конституцией равенство прав и возможностей мужчин и женщин, дискриминация по признаку пола по-прежнему остается характерной чертой жизни нашего общества. Неравенство в положении мужчин и женщин усиливается.
По данным статистики, средняя "женская" заработная плата составляет две трети "мужской".
Средняя зарплата в бюджетной сфере, характеризующейся преимущественно женской занятостью, значительно ниже, чем в большинстве промышленных отраслей.
Такое негативное социальное явление, как бедность, имеет сегодня "женское лицо". Государство, общество не в полной мере используют высокий интеллектуальный и нравственный потенциал женщин. До сих пор не нашла должного разрешения проблема насилия в отношении женщин. Появились новые угрозы личной безопасности возможность стать "живым товаром", жертвой терроризма и.т.д. Эти и другие проблемы были обсуждены на парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию