Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У ФХ Ц Ч Ш ЩЭЮ Я
A B CD EFG H IJ KLMNOP QRST UVWXYZ
 
Названия:
все А Б ВГ Д ЕЖЗ И ЙКЛМ Н ОП Р С ТУФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
A BC D EFGHI JKLM NOP QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 01-10-2008
Денис Мюллер
Перев.: Андрей Павлович Заостровцев, Александр Сергеевич Скоробогатов (ориг.: Русский)
Москва: ГУ ВШЭ, 2007, 994 с.
Всемирную славу Д.Мюллеру принесла публикация наиболее полных и систематизированных обзоров теории общественного выбора. Их можно даже назвать энциклопедиями данной теории. Не говоря уже о том, что они являются незаменимыми пособиями для преподавателей, которые хотят познакомить студентов с новой политической экономией, как иногда именуют теорию общественного выбора. В книге охвачены все основные проблемы теории. Они включают объяснение существования государства, правила голосования, федерализм, теорию клубов, двухпартийные и многопартийные электоральные системы, поиск ренты, бюрократию, группы интересов, диктатуру, размеры государства, участие избирателя и политические деловые циклы. Нормативные вопросы теории общественного выбора также включены в книгу. В том числе нормативный анализ правила простого большинства, функции общественного благосостояния Бергсона-Самуэльсона, теоремы Эрроу и Сена о невозможности, теория общественного договора Роулза и конституционная политическая экономия Бьюкенена и Таллока.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 13-04-2004
Денис Николаевич Некипелов, Павел Анатольевич Кадочников, Саид Белетбекович Баткибеков, Сергей Германович Синельников-Мурылев
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003, cерия "Научные труды", 52, 120 с.
Исследование посвящено анализу ключевых проблем функционирования подоходного налога в России и результатов реформы, проведенной в 2000 г. В первой части работы рассматриваются предпосылки к осуществлению реформы подоходного налога в России, дается анализ ее основных целей и задач, а также положений, реализованных в главе 23 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на доходы физических лиц". Вторая часть посвящена теоретическому исследованию воздействия реформы на налоговую базу, поступления налога, степень его прогрессивности, а также эмпирической проверке гипотез, вытекающих из теоретического анализа.

На основе известных теоретических моделей сформулированы гипотезы, связывающие изменения ставки налога и масштабы уклонения от него. Основная гипотеза, проверяемая в работе, заключается в том, что при снижении предельной ставки подоходного налога может наблюдаться рост налоговых поступлений за счет роста налогооблагаемой базы, вызванного сокращением уклонения от налога под воздействием изменяющейся оценки индивидуумами выгод и издержек уклонения от налогообложения. В заключении представлены выводы относительно результатов проведенного исследования и предложены некоторые практические рекомендации по фискальной политике в области подоходного налогообложения.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 21-04-2006
Сергей Германович Синельников-Мурылев, Саид Белетбекович Баткибеков, Павел Анатольевич Кадочников, Денис Николаевич Некипелов
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003
Исследование посвящено анализу ключевых проблем функционирования подоходного налога в России и результатов реформы, проведенной в 2000 г. В первой части работы рассматриваются предпосылки к осуществлению реформы подоходного налога в России, дается анализ ее основных целей и задач, а также положений, реализованных в главе 23 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на доходы физических лиц". Вторая часть посвящена теоретическому исследованию воздействия реформы на налоговую базу, поступления налога и степени его прогрессивности, а также эмпирической проверке гипотез, вытекающих из теоретического анализа. На основе известных теоретических моделей сформулированы гипотезы, связывающие изменения ставки налога и масштабы уклонения от него. Основная гипотеза, проверяемая в работе, заключается в том, что при снижении предельной ставки подоходного налога может наблюдаться рост налоговых поступлений за счет роста налогооблагаемой базы, вызванного сокращением уклонения от налога под воздействием изменяющейся оценки индивидуумами выгод и издержек уклонения от налогообложения. В заключении представлены выводы относительно результатов проведенного исследования и предложены некоторые практические рекомендации по фискальной политике в области подоходного налогообложения.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию