Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ В Г Д Е ЖЗ И ЙК Л МНО П РС ТУФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D EFG H IJ K L M NOP QR S T UVW XYZ
 
Названия:
А БВ Г Д ЕЖЗИ ЙК ЛМ НО ПР С Т УФХЦЧШЩЭ ЮЯ
AB C DE FGHIJKLMNOPQRS T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 17-06-2010
Роман Николаевич Абрамов, Светлана Петровна Баньковская, Александр Бенционович Гофман, Инна Феликсовна Девятко, Андрей Анатольевич Зотов, Леонид Григорьевич Ионин, А.Д. Ковалев, Марина Самуиловна Ковалева, Альберт Иванович Кравченко, Наталья Кирилловна Орлова, Вадим Вениаминович Сапов, Александр Фридрихович Филиппов, В.Н. Фомина, Виктор Иванович Шамшурин, Наталья Анатольевна Шматко
Гаудеамус: Академический проект, 2010, 1, 274 с.
В книге впервые представлен систематический анализ предыстории социологической науки. Рассматриваются элементы социологического знания в античной и средневековой социальной философии (Платон и Аристотель); его эволюция от социальной утопии к философско-теоретическому толкованию общества; зарождение первых эмпирических социологических исследований, формирование первых программ науки об обществе. Оригинальная философская концепция представляет историю теоретической социологии как чередование кризисных и стабилизационных эпох. Книга предназначена для студентов, аспирантов, обучающихся в гуманитарных вузах, специалистов в области социальных наук и широкого круга читателей, интересующихся научной социальной теорией.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 19-03-2004
Леонид Яковлевич Аверьянов
Москва: Социолог, 1993, 152 с.
Эта книга о социологии как ее понимает автор, о месте социологии в системе гуманитарных наук, о том, чем она должна заниматься и что знать о самой себе и об обществе, о социальных отношениях людей и о людях, ради которых она создавалась и существует. Книга отвечает также на вопрос, что социология может дать обществу, его институтам, организациям. Работа написана в жанре научной публицистики и рассчитана не только на специалистов, но и на самый широкий круг читателей, в том числе на тех, кто еще только приступает к изучению социологии.