Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
AB CDEFG HIJKLMNO PQR STUVWXYZ
 
Названия:
все АБВГДЕЖЗИ ЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEF GH IJKLM NOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 12-07-2004

Москва: НИСИПП, 2002, cерия "Бизнес-Тезаурус"
За рассматриваемый 4-летний период в нормативно-правовом регулировании предпринимательской деятельности произошли значительные перемены. Однако основная часть принимаемых законов и других нормативно-правовых актов относилась к предпринимательской деятельности как таковой, и в меньшей мере к регулированию и поддержке конкретно сектора малого предпринимательства. Оценивая в целом принятые за названный период нормативно-правовые акты, нельзя не отметить, что с 1998 года активность законодателей по принятию законодательных актов, направленных непосредственно на деятельность субъектов малого предпринимательства как на федеральном, так и городском уровне существенно сократилась по сравнению с периодом 1995-1998 гг., когда были приняты базовые федеральные и городские законы.
Вместе с тем нельзя сказать, что ослабла законотворческая работа. За рассматриваемый период на городском уровне было разработано множество проектов законов, изменений в уже существующие законы как федеральных, так и городских, концепций нормотворчества в той или иной сфере регулирования и поддержки малого предпринимательства, программ и других документов. Однако приходится констатировать, что далеко не все законотворческие инициативы приобретали свое оформление в виде законов. Немалая часть принимаемых нормативных актов носила характер распорядительных (постановлений, распоряжений и др.). Многие нормы принятых документов представляли собой “пункты-поручения”. Вместе с тем в принимаемых городских нормативно-правовых актах содержится и множество положений, направленных как на решение оперативных проблем малого предпринимательства, так и на перспективное улучшение условий его функционирования. О таких актах и пойдет речь.
Проект реализован Автономной некоммерческой организацией “Информационно-аналитический центр “Тезаурус-Маркетинг” при содействии Национального института системных исследований проблем предпринимательства по заказу Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы.
Руководители проекта: Буев В.В., Шестоперов О.М.
Научный руководитель проекта: Шестоперов О.М.
Авторы текста: Авилова А.В., Варнавский А.В., Литвак Е.Г., Шестоперов О.М., Шеховцов А.О.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)