Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика труда изучает трудовые отношения, условия формирования и использования трудового потенциала (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 592

Опубликовано на портале: 25-03-2011
Юрий Михайлович Плюснин, Геннадий Семенович Пошевнёв
Новосибирск: ЦСА, 1997, 84 с.
Монография  подготовлена  на  основе  результатов  научных  и  практических исследований безработных  г. Новосибирска в течение всего периода деятельности службы занятости и особенно в 1996 - 1997 гг. Рассмотрены вопросы взаимодействия безработных города и региона со службой занятости населения, потребности и мотивы их обращения в службу, реальные и декларируемые ожидания,  социально-профессиональные  ориентации  и  ценностные  установки,  социальный  статус  и структура межличностных отношений в непосредственном социальном окружении,  особенности поведения в процессе поиска работы, а также черты личности, представляющие важное значения для эффективности работы социальных работников, в частности, специалистов службы занятости.
Книга  предназначена  социологам,  практикам  управления,  социальным  работникам. Кроме того, издание может быть использовано в качестве методического пособия для специалистов районных отделов службы занятости населения.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 10-03-2011
Юрий Михайлович Плюснин
Новосибирск: ЦСА, 1997, 53 с.
Методическое пособие подготовлено руководителем Отдела практической психологии Центра социальной адаптации и переподготовки кадров высшей квалификации (ЦСА) Ю.М. Плюсниным на основе программы  учебного семинара по поиску работы для безработных специалистов средней и высшей квалификации, разработанной и апробированной экспертом TACIS (Европейская программа содействия службе занятости Западной Сибири и Новосибирска) Доном Брюсом.
В пособии в сжатом и схематизированном виде рассмотрены принципы подготовки и поиска работы. Они изложены в виде Программы “охоты за работой”, которая включает в себя четыре основных элемента: 1) подготовку к поиску работы;2) обследование рынка труда;3) обращение по поводу работы и 4) интервью с работодателем.Овладение основами программы предполагает знания и навыки, необходимые для специалиста средней и высшей квалификации. Апробация программы “Охоты за работой” в учебных семинарах показала её практическую эффективность при простоте освоения содержания.
Пособие предназначено как для специалистов, временно утративших работу или желающих ее поменять, так и для социальных работников (особенно для работников Службы занятости), также менеджеров по персоналу в государственных и частных предприятиях.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-07-2011
М.А. Пархомчук Экономические науки. 2010.  Т. 63. № 2. С. 115-118. 
Изложены необходимость и порядок разработки, содержание и ведение личного творческого плана специалиста. Предложены критерии и оценка, материальное и моральное стимулирование творческой работы специалистов сельского хозяйства. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 20-02-2012
Е.С. Милюков Экономические науки. 2011.  № 4. С. 100-105. 
В  статье  анализируется  развитие  тайм-менеджмента  как  инструмента  управления  производительностью. Описан процесс возникновения тайм-менеджмента на основе методов научной организации труда и самоменеджмента. Особое внимание автор уделяет разработкам отечественных ученых 1920-1930 гг., не потерявших актуальности и сегодня. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-08-2012
В.В. Лобанова Экономические науки. 2011.  № 12. С. 54-59. 
В  статье  рассматриваются вопросы конкуренции между работодателями и  работополучателями, освещенные в трудах различных авторов, приводится собственное видение этих проблем.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 13-01-2011
Надежда Ивановна Гвоздева Психология и экономика. 2008.  Т. 1. № 1-2. С. 146-150. 
Статья посвящена осмыслению явлений «лидерство» и «руководство» через призму жизненного опыта, полученного как при воспитании лидеров современной экономики, так и в своей семье. Автор стремится показать, что необходимость формирования самостоятельных, свободомыслящих людей, т.е. подлинных лидеров – это общегосударственная и одновременно с этим личная задача каждого россиянина.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2005, 302 с.
В сборник включены материалы шестой научно-практической  конференции по экономической психологии. Первая конференция проходила в Иркутске в июне 2000 года и носила статус межвузовской. Данную конференцию уверенно можно назвать общероссийской.  В шестой сборник конференции включены материалы докладов и сообщений  82 авторов из  более чем 20 городов России и Белоруссии. Публикации отражают современную проблематику экономической психологии: ее общие вопросы, этнопсихологические аспекты экономических отношений, проблемы психологии собственности и денег, актуальные проблемы экономической социализации, психологии предпринимателей и предпринимательства, рекламы, маркетинга и т.п. Сборник может оказать помощь студентам, аспирантам, преподавателям в их работе над проблемами экономической психологии. Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии (СЭП) университета.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 30-09-2012
Р.Ш. Мурадов Экономические науки. 2011.  № 12. С. 270-274. 
Статья посвящена одной из актуальных тем, имеющих непреходящее значение. В ней рассмотрена проблема рынка труда и занятости в Азербайджанской Республике в первые годы независимости и большая работа, проводимая на государственном уровне за годы независимости в целях эффективного использования трудового потенциала республики, снижения уровня безработицы и создания новых рабочих мест.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 03-03-2011
Юрий Михайлович Плюснин
Новосибирск: Изд-во НГУ, 2003, 143 с.
В книге представлены результаты полевых социологических исследований автора, проведённых им в период с 1995 г. по 2001 г. в малых городах и сёлах, расположенных на побережье Белого моря и административно подчинённых Карелии, Архангельской и Мурманской областям. Прослежены кризисные процессы, протекавшие в течение 7 лет на микросоциальном уровне – отдельного села, посёлка, малого города. Выявлены и проанализированы различные формы адаптации населения в переходный период общественного развития.

Книга написана исключительно на собственных материалах и предназначена для социологов, историков, политологов, всех, интересующихся процессами кризисного социального развития.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-01-2011
Андрей Владимирович Латков Психология и экономика. 2008.  Т. 1. № 1-2. С. 36-41. 
В статье раскрываются сущность и негативные последствия рентоориентированного поведения. Значительное внимание уделяется теоретическим моделям рентоориентированного поведения, особенностям формирования статусно-административной и политической квазиренты. Предложены основные направления ограничения политического и статусно-административного рентоискательства.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 29-08-2013
Д.К. Шигапова Экономические науки. 2012.  № 10. С. 38-40. 
Исследуется ситуация на рынке труда Республики Татарстан в аспекте удовлетворенности трудом молодых специалистов. Проводится анализ взаимосвязей показателей удовлетворенности трудом молодых специалистов, способов воздействия на удовлетворенность.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-11-2012
Е.А. Шеметов Экономические науки. 2012.  № 3. С. 84-88. 
В статье раскрыты актуальные аспекты управления трудовыми ресурсами в условиях рыночной экономики. Выявлены основные тенденции в сфере управления трудовыми ресурсами в XXI в.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-07-2011
О.А. Мазур Экономические науки. 2010.  Т. 62. № 1. С. 47-50. 
В статье даны определение понятия “бедность” как неполного воспроизводства рабочей силы, характеристика уровней потребления продуктов питания в России, других странах в соотношении с научно обоснованными нормами, предложения по преодолению бедности работающих, в том числе по достижению заработной платой денежного выражения стоимости рабочей силы, снижающие социальную дифференциацию в обществе. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-07-2011
М.М. Хайкин Экономические науки. 2010.  Т. 62. № 1. С. 51-54. 
В статье рассматривается принципиально новое понятие - “сервисный капитал” - как категория современной экономики: его природа, условия формирования и развития, типология, уровни функционирования. Особое место автор отводит процессам сервизации хозяйственных систем и роли сервисного капитала в институционализации социально-культурной среды. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 17-07-2013
Александр Лазаревич Темницкий Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2004.  № 2(70). С. 37-48. 
Необходимость изучения на предприятиях трансформирующейся России социокультурных и материальных (технико-технологических и организационных) процессов связана с противоречивым характером вза- имодействия старых и новых образцов и норм трудового поведения, а также отношения к труду и его результатам. Отсутствие предпосылок для выявления эффективности от использования привычных и инновационных норм и правил трудового поведения наемных работников, регулирования трудовых отношений менеджерами и предпринимателями требует постоянной взаимоувязки и учета того, что со- ставляло культуру труда в недавнем прошлом и что составляет ее в настоящем.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-11-2012
Н.В.-оглы. Зейналов Экономические науки. 2012.  № 3. С. 89-91. 
В статье раскрыты актуальные аспекты управления трудовыми ресурсами в условиях рыночной экономики. Выявлены основные тенденции в сфере управления трудовыми ресурсами в XXI в.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 20-07-2013
Татьяна Вячеславовна Смирнова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2008.  № 1(85). С. 121-127. 
Поисковые стратегии современных российских работодателей ориентированы преимущественно на молодежь, существенно реже рекрутируются представители среднего возраста и практически игнорируются в качестве работников пожилые люди. Возраст сегодня является важнейшим критерием при приеме на работу, увольнении, решении других кадровых вопросов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 02-08-2011
И.В. Минакова, О.Н. Марганова, В.В. Коварда Экономические науки. 2010.  Т. 62. № 1. С. 249-252. 
В статье исследованы процессы воспроизводства трудовых ресурсов в регионах ЦФО и в Курской области, в частности. Сделан вывод о том, что снижение показателя ожидаемой продолжительности жизни при рождении в российских регионах является следствием несовершенной социально-экономической политики. Выявлены факторы, обусловливающие более низкую продолжительность жизни людей в сельской местности, приводящую не только к абсолютному сокращению численности сельского населения, но и к дефициту трудовых ресурсов на селе. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-05-2021
Юлия Валентиновна Никиточкина TERRA ECONOMICUS. 2021.  Т. 19. № 1. С. 138-151. 
В данной статье человеческий капитал рассматривается как совокупность процессов взаимодействия локальных групп работников в ходе производственной деятельности. Цель данной статьи – определить особенности управления человеческим капиталом с учетом поколенческих когорт в свете новых экономических тенденций. Исследование является поисковым и направлено на изучение практики управления человеческим капиталом, в состав которой входят процессы формирования, удержания и развития разных поколенческих когорт. На основе сравнительного анализа крупных международных и отечественных научных исследований, а также результатов опросов, проведенных рекрутинговой компанией Hays, консалтинговыми компаниями Deloitte и PwC, и авторской методики (группы системообразующих характеристик коллектива и их объединение в модель управления человеческим капиталом) в работе выявлены различные факторы, влияющие на процесс привлечения, удержания и развития сотрудников поколений X, Y, Z. Полученные данные позволяют сделать следующие выводы. Каждое поколение требует применения особых практик управления со стороны руководителя. Так, для поколения Х важны очное живое внутриколлективное общение и обучение, долгосрочное целеполагание, вертикальный карьерный рост, признание за индивидуальные достижения, автономная работа, минимальный контроль, традиционная форма занятости. Поколение Y ориентировано на виртуальное и очное внутриколлективное общение, интенсивную программу обучения, краткосрочное целеполагание, проектную работу, коллективизм, горизонтальный служебный рост, непрерывную обратную связь с руководством, чувство собственной значимости, разнообразие, традиционную и дистанционную формы занятости. А для представителей поколения Z значимы виртуальное внутриколлективное общение, краткосрочные и долгосрочные программы онлайн-обучения, индивидуализм, многозадачность и функциональное разнообразие, горизонтальный служебный рост, ненавязчивый контроль руководителя, дистанционная форма занятости. Результаты данного исследования позволят руководителям проводить эффективную политику управления человеческим капиталом корпорации и в короткие сроки создавать благоприятную среду для развития сотрудников и предприятия в целом с минимальными финансовыми затратами.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-05-2021
Анастасия Вадимовна Каравай TERRA ECONOMICUS. 2021.  Т. 19. № 1. С. 124-137. 
В статье на данных РМЭЗ НИУ ВШЭ за 2019 год анализируется состояние человеческого капитала российских профессионалов. Показано, что по накопленному ими человеческому капиталу в его классической трактовке (Г. Беккер) они значительно опережают другие группы работников нефизического труда, в том числе руководителей. Их типичные образовательные траектории предполагают бóльшее число лет обучения, чем у других представителей «беловоротничковой» занятости. И в основном их образование включает окончание полной средней школы и вуза, а траектории, предполагающие поступление в вуз после окончания средних специальных учебных заведений, сравнительно редки и обычно означают заочный характер полученного высшего образования. Для получения дополнительного профессионального образования профессионалы в разы чаще используют неформальное интернет-обучение, чем формальные профессиональные курсы. Характерной особенностью профессионалов является очень сильная их дифференциация по качеству общего человеческого капитала. Их полярные подгруппы (те, кто получил очное высшее образование по профилю выполняемой работы, против не имеющих никакого высшего образования) примерно равны по численности. Это означает, что при анализе человеческого капитала представителей данной группы необходимо учитывать также такие дополнительные критерии его качества, как профиль подготовки и очный характер образования. Именно эти характеристики не только сильно влияют на размер получаемых ими на свой человеческий капитал рент, но и позволяют лучше понять поведение профессионалов на рынке труда и их место в социальной структуре российского общества в целом.
ресурс содержит прикрепленный файл