Эксоцман
на главную поиск contacts


Вариант итогового экзамена

(Максимальная сумма баллов за экзамен – 50)
  1. Каким образом можно получить эмпирические оценки эластичности спроса на труд по заработной плате? Какие эмпирические оценки эластичности спроса на труд и с помощью каких методов получены для российского рынка труда? (10 баллов)
  2. Объясните, почему некорректно для эмпирической оценки предложения труда бедных групп населения применять модели «первого поколения»? (5 баллов)
  3. Каким образом в модели Гиббонса-Валдмана внутреннего рынка труда объясняется возможное снижение в должности или понижение в заработной плате? Что будет происходить с большей вероятностью: понижение в должности или в заработной плате? Почему? (5 баллов)?
  4. Какие существуют теоретические модели объединяющие модель «право на управление» и модель «эффективных контрактов» в исследовании переговоров между профсоюзами и работодателем? (10 баллов)
  5. Какие основные тестируемые результаты следуют из модели поиска работы на основе резервной заработной платы? Каким образом в модели поиска работы на основе резервной заработной платы может быть учтена интенсивность поиска? Как интенсивность поиска будет влиять на длительность поиска? (Покажите это алгебраически и графически). (5 баллов).
  6. Какие тестируемые выводы следуют из модели статистической дискриминации с учетом применения «тестов»? (5 баллов)
  7. Объясните, в чем состоят «когортные эффекты», и каким образом они смещают оценки отдачи от человеческого капитала. Как их можно учесть при эмпирических исследованиях? Необходимо ли в таких исследованиях делать корректировку смещенности? Какие эмпирические оценки отдачи от человеческого капитала с учетом «когортных эффектов» получены для российского рынка труда. (10 баллов)
MS Word Document
сохранить
[23 КБ]