Эксоцман
на главную поиск contacts


План лекций

MS Word Document
сохранить
[51 КБ]
  1. Тема: Предложение труда >>

    Простая модель предложения труда. Социологическая критика экономической модели предложения труда. Решение об участии в рабочей силе. Резервная заработная плата. Отчаявшийся и дополнительный работник. Выбор количества часов работы. Эффект дохода и эффект замещения. Ограничения на выбор количества часов работы. Сверхзанятость и недозанятость. Сверхурочная работа. Трудоголизм Вторичная занятость. Самозанятость. Неформальная занятость. Постоянные издержки, связанные с работой.

    Модель распределения времени. Производство в домашнем хозяйстве и принятие решение о предложении труда. Модель Гронау. Модель Беккера.

    Сравнительные преимущества и принятие внутрисемейных решений о работе. Модели семейных решений о предложении труда.

    Влияние налогов на предложение труда. Влияние социальных трансфертов на предложение труда: демографические социальные пособия, пособия по поддержке благосостояния. Влияние программ медицинского страхования и пособий по временной нетрудоспособности на предложение труда.

    Предложение труда в течение жизненного цикла. Пенсионное поведение.

    Эмпирические оценки предложения труда. Проблемы измерения. Модели первого поколения. Смещение выборки. Процедура Хекмана. Модели второго поколения. Эконометрические модели предложения труда с корректировкой смещенности выборки. Эконометрические проблемы оценки влияния налогов и трансфертов на предложение труда.

  2. Тема: Спрос на труд >>

    Спрос на труд в условиях свободной конкуренции. Спрос на труд фирмы в краткосрочном и долгосрочном периодах. Эффекты масштаба и замещения. Спрос на труд фирмы, рынка, отрасли. Законы производного спроса. Структура издержек на труд. Квазипостоянные издержки. Выбор между количеством работников и продолжительностью рабочего времени.

    Взаимосвязь заработной платы и производительности труда. Эффективная заработная плата. Условие Солоу.

    Спрос на труд фирм с различной целевой функцией. Спрос при максимизации дохода. Спрос при сохранении определенного уровня занятости. Спрос при доминировании интересов менеджеров. Спрос на труд фирм, которые управляются работниками. Спрос на труд при различных структурах рынков. Спрос на труд монополии на рынке благ. Спрос на труд олигополии на рынке благ. Олигополия с ломанной кривой спроса. Взаимозависимая олигополия. Спрос на труд монопсонии. Спрос на труд олигопсонии.

    Взаимозаменяемые и взаимодополняемые факторы и типы труда. Перекрестные эффекты спроса на разные виды труда. Спрос на квалифицированный и неквалифицированный труд. Спрос на труд на условиях неполного рабочего времени. Спрос на труд в общественном секторе.

    Динамическая модель спроса на труд. Создание и ликвидация рабочих мест. Влияние минимальной заработной платы. Налоги и спрос на труд.

    Функциональная форма производственной функции и оценки спроса на труд.

    . Спрос на труд для функций типа Коба-Дугласа, CES, транслогарифм, функции Леонтьева. Эмпирические оценки спроса на труд. Проблемы измерения. Оценки эластичности спроса. Эконометрические оценки альтернативы количество работников / количество часов работы. Эконометрические оценки влияния минимальной заработной платы.

  3. Тема: Качество рабочей силы и человеческий капитал >>

    Индивидуальные инвестиции в человеческий капитал. Зависимости образование-возраст-доход. Базовая модель инвестиций в человеческий капитал. Решения о виде образования. Спрос на образование. Инвестиции в здоровье. Критика теории человеческого капитала.

    Инвестиции в человеческий капитал в течение жизненного цикла. Модель Бен-Пората. Накопление и обесценение человеческого капитала.

    Инвестиции фирмы в человеческий капитал. Образование и профессиональная подготовка. Общий и специфический человеческий капитал. Модель Беккера. После беккеровский период исследований внутрифирменных инвестиций в профессиональную подготовку.

    Образовательные сигналы на рынке труда. Теория образования как «фильтра» на рынке труда. Проблемы несовершенства информации. Модель Спенса.

    Эконометрические оценки и эмпирические исследования человеческого капитала. Уравнение Минцера. Оценки образования как «сигнала»

  4. Тема: Определение заработной платы и занятости, подстройка рынка >>

    Определение заработной платы и занятости. Равновесие рынка труда в условиях совершенной и несовершенной конкуренции. Паутинообразная модель. Модель «выход-голос». Конкуренция рабочих мест. Модель Туроу. Динамическое равновесие и гибкость рынка труда. Гибкость заработной платы. Относительная заработная плата и мобильность работников. Выбор заработная плата-неденежные вознаграждения. Гибкость режимов рабочего времени. Взаимодействие локальных рынков труда. Сегментация профессиональных рынков труда как механизм подстройки. Модель рынка труда с учетом неравновесия. Институциональные ловушки на рынке труда. Невыплата заработной платы и подстройка рынка.

  5. Тема: Территориальная и межфирменная мобильность >>

    Межфирменная мобильность. Текучесть и увольнения. Текучесть и специфический человеческий капитал. Текучесть и заработная плата. Проблемы измерения текучести.

    Трудовая миграция. Миграция как вложения в человеческий капитал. Относительные потери при миграции. Миграция квалифицированного и неквалифицированного труда. Миграция и семейные решения. Последствия миграции: экономический рост и благосостояние. Влияние трудовой миграции на рынки труда принимающей и отправляющей страны.

    Эмпирические и эконометрические оценки межфирменной и территориальной мобильности.

  6. Тема: Дискриминация >>

    Понятие дискриминации. Виды дискриминации в трудовой сфере. Дискриминация со стороны работодателя, дискриминация со стороны потребителя, дискриминация со стороны работников. Дискриминация гендерная, возрастная, расовая, этническая.

    Теория склонности к дискриминации. Модель Беккера. Дискриминирующая монопсония. Статистическая теория дискриминации. Модели сегрегации рабочих мест. Измерение сегрегации, индексы сегрегации. Издержки от дискриминации: фирмы и общества. Дискриминация в заработной плате.

    Проблемы измерения дискриминационных различий в заработках. Метод декомпозиции Оахаки-Блиндера.

  7. Тема: Внутренние рынки труда и внутрифирменные системы оплаты труда >>

    Трудовые отношения: внутренние рынки труда. Трудовые контракты. Проблема оппортунистического поведения.

    Внутрифирменная политика заработной платы и трудовые контракты. Сдельная и повременная оплата. Выбор заработная плата-статус: модель Франка. Эффективная заработная плата. Простая модель. Модель отлынивания Шапиро-Стиглица. Модель издержек текучести. Модель неблагоприятного отбора. Социологическая модель и обмен “дарами”. Модель неявных контрактов. Специфичекий человеческий капитал и внутренние рынки труда. Модель Хашимото. Модель внутреннего рынка труда. Гиббонса-Валдмена. Модели Модель «принципал-агент».

    Эконометрические оценки и эмпирические исследования внутренних рынков труда.

  8. Тема: Теория поиска на рынке труда >>

    Общая модель поиска работы. Модель поиска с «фиксированной» выборкой. Модель поиска на основе резервной заработной платы. Последовательный поиск. Длительность поиска работы. Расширение модели: поиск с ограничением времени, поиск с бюджетными ограничениями. Поиск с возвратом к предыдущим вариантам. Модели адаптивного поиска. Поиск работы работающими индивидами.

    Каналы поиска. Модель выбора каналов поиска, модель Холзера. Подстройка рынка с учетом неполноты информации и издержек поиска.

    Дискриминация при поиске работы. Гендерные аспекты поиска работы.

    Эмпирические и эконометрические оценки длительности поиска работы. Эмпирические и эконометрические оценки выбора каналов поиска работы.

  9. Тема: Профсоюзы и рынок труда >>

    Традиции экономического анализа деятельности профсоюзов. Проблема применимости мирового опыта анализа деятельности профсоюзов к российской ситуации. Цели профсоюзов. Сочетание политических и экономических целей. Дискуссия Данлоп-Росс. Целевая функция профсоюза: максимизация заработной платы, максимизация занятости, максимизация совокупной заработной платы, максимизация экономической ренты членов профсоюза, максимизация членства в профсоюзе. Спрос и предложение на членство в профсоюзах.

    Модели роста масштабов профсоюзов. Структура профсоюзов. Взаимоотношения лидеры – рядовые члены профсоюза. Модель медианного избирателя и профсоюзы. Максимизация полезности: модель Освальда.

    Модели определения переговорного пространства. Модель “права на управление”. Модель эффективных контрактов. Модель с плоскими кривыми безразличия. Модель инсайдера-аутсайдера. Модели процесса переговоров. Модель Зютена. Модель Хикса. Модель Нэша. Модель Рубинштейна. Преимущества при переговорах и переговорная сила. Подход Чемберлена-Картера.

    Модели забастовок. Модель Хикса. Модель раздела пирога. Модель Ашенфельтера-Джонсона политической активности. Модель Фарбера, определение заработной платы и продолжительности забастовки. Издержки от забастовки.

    Влияние профсоюзов на заработную плату. Относительные преимущества. Измерения разрыва в реальной заработной плате.

    Влияние профсоюзов на производительность и экономическую эффективность. Теории и модели отрицательного влияния. Потери в эффективности распределения ресурсов. Теории и модели положительного влияния профсоюзов на экономику. Профсоюзы и производительность. Модель «коллективного голоса».

    Эконометрические оценки и эмпирические исследования деятельности профсоюзов.

  10. Тема: Макроэкономическая политика, занятость, безработица >>

    Безработица: проблемы определения и измерения. Запасы и потоки, структура и длительность. Виды безработицы: фрикционная, структурная, циклическая. Безработица равновесия и безработица неравновесия. Неоклассический и кейнсианский подходы. Фрикционная безработица и теория поиска работы. Структурная безработица, соотношение безработица-вакансии, кривая Бевериджа. Эффективная заработная плата и безработица. Безработица и негибкость заработной платы. Неявные контракты и безработица. Профсоюзы, коллективные договора, инсайдеры и аутсайдеры, децентрализованные и централизованные переговоры. Сегментация рынка труда и безработица.

    Модель «запасы-потоки». Оценки масштабов потоков на рынке труда между статусами экономической активности.

    Инфляция и безработица. Кривая Филлипса. Безработица, избыточный спрос, инфляция заработной платы. Модель Липси. Безработица и ценовая инфляция. Модель Фридмена: реальная заработная плата и ожидаемая ценовая инфляция. Уровень безработицы неускоряющий инфляцию (NAIRU). Модель Лейрда-Никеля. Модель Бруно-Сакса.

    Эконометрические оценки и эмпирические исследования зависимости безработицы и инфляции.