Эксоцман
на главную поиск contacts

Запуск механизма формирования и управления бюджетом развития образования (Методика формирования, реализации и мониторинга исполнения бюджета развития системы образования)

Опубликовано на портале: 09-06-2004
Университетское управление. 2002.  № 3 (22). С. 34-35. 
Организация: Учебный центр подготовки руководителей Минобразования России
Концентрация средств, направленных из бюджетов всех уровней на цели развития федеральной, региональных и муниципальных образовательных систем, обеспечивает повышение эффективности их использования в интересах достижения целей и реализации ключевых направлений государственной политики в едином образовательном пространстве Российской Федерации. Для этого должен быть сформирован механизм управления процессом формирования и использования бюджетных средств на развитие образования всех уровней, который позволил бы согласовывать интересы всех субъектов системы образования.
Запуск такого механизма обеспечивается комплексом мероприятий, предусматривающих согласованные действия всех органов управления образованием по подготовке проектов бюджетов на развитие образования субъектов Федерации и муниципальных образований на 2004 год. В соответствии со сложившейся практикой бюджетного процесса должны осуществляются стандартизованные процедуры Бюджетного кодекса Российской Федерации по согласованию и принятию бюджетов субъектов Федерации на 2004 год.

МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ И МОНИТОРИНГА ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

 

2. Анализ действующей практики финансирования развития системы образования

3. Методические рекомендации по формированию и исполнению бюджета развития системы образования (БРСО)

4. Запуск механизма формирования и управления бюджетом развития образования

Как уже отмечалось, концентрация средств, направленных из бюджетов всех уровней на цели развития федеральной, региональных и муниципальных образовательных систем, обеспечивает повышение эффективности их использования в интересах достижения целей и реализации ключевых направлений государственной политики в едином образовательном пространстве Российской Федерации. Для этого должен быть сформирован механизм управления процессом формирования и использования бюджетов развития образования всех уровней, позволяющий согласовать интересы всех субъектов системы образования, осуществляющих меры по развитию образования.

Запуск предлагаемого механизма управления формированием и использованием бюджета развития образования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях управления обеспечивается комплексом мероприятий, предусматривающих согласованные действия всех органов управления образованием по подготовке проектов бюджетов развития образования субъектов Федерации и муниципальных образований на 2004 год. При этом должны быть определенным образом регламентированы последовательность и сроки реализации мероприятий, чтобы была обеспечена подготовка проектов бюджетов развития образования субъектов Федерации до 1 июля 2003 года. После чего в соответствии со сложившейся практикой бюджетного процесса осуществляются стандартизованные процедуры Бюджетного кодекса Российской Федерации по согласованию и принятию бюджетов субъектов Федерации на 2004 год.

Действием, инициирующим запуск процесса формирования бюджетов развития субъектов федерации на 2004 год, является выпуск приказа Министра образования Российской Федерации, утверждающего план-график соответствующих этапов, ответственных по ним лиц и ожидаемые результаты каждого этапа. Процесс также может быть инициирован решением утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.02 N 646 Правительственной комиссии по образованию. Основой методологической и учетно-аналитической унификации работы органов управления образованием всех уровней являются методические рекомендации (см. п. 3), направляемые Министерством образования Российской Федерации главам администрации и руководителям органов управления образованием субъектов Федерации.

Предложенный план-график мероприятий рассчитан на два года. Он предусматривает:

  • организацию формирования бюджетов развития образования субъектов Федерации на 2004 год;
  • анализ практики формирования бюджетов развития образования субъектов Федерации и совершенствование методических рекомендаций по формированию бюджета развития образования субъектов Федерации;
  • экономический и содержательный анализ результатов реализации бюджетов развития образования по итогам 2004 года в разрезах по субъектам Федерации, по направлениям расходования средств бюджетов развития образования и по бюджетам различных уровней в соответствии с методикой и аналитическими формами, описанными в п. 2 и п. 4;
  • организацию формирования бюджетов развития образования субъектов Федерации на 2005 год и инициацию работ по формированию региональных программ и бюджетов развития образования на 2006–2210 годы;
  • запуск подготовительных мероприятий по разработке федеральной программы развития образования на 2006–2010 годы.

Для информационного обеспечения работы Минобразования России по управлению формированием и использованием бюджета развития образования в соответствии с целями и основными направлениями государственной образовательной политики, а также для обеспечения единого методического подхода к этой работе на уровне всех органов управления образованием и образовательных учреждений целесообразно ввести унифицированные формы ведомственного статистического наблюдения по экономическим и финансовым показателям использования средств бюджета развития образования (п. 3 отчета). Данные формы позволят проводить анализ исполнения бюджетов развития образования по муниципальным образованиям, регионам, стране в целом, сравнивать регионы, выделять из сводных показателей бюджета развития образования федеральную, региональную и муниципальные составляющие, получать обобщенную информацию о доле внебюджетных средств, привлекаемых образовательными учреждениями федерального, регионального и муниципального подчинения на цели развития образования.


Ссылки
текст статьи на сайте "Университетского управления":
http://unimgmt.eunnet.net/unimng/N3(21)_2002/win/1_4.html
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Марк Матусович Поташник
Директор школы. 1995.  № 2. С. 38-34. 
[Статья]
Александр Евгеньевич Рябов
Директор школы. 2003.  № 9. С. 51-56. 
[Статья]
Сергей Анатольевич Беляков
[Книга]
Сергей Анатольевич Беляков
[Книга]
Сергей Анатольевич Беляков
[Книга]
Отечественные записки. 2002.  № 2.
[Статья]
Сергей Анатольевич Беляков
Университетское управление. 2003.  № 2(25). С. 49-52. 
[Статья]