Эксоцман
на главную поиск contacts

Этика благотворительности: материалы социологического исследования

Опубликовано на портале: 03-05-2005
Москва: CAF, Российское представительство, 1998, 42 с.
Тематический раздел:
Этика... Это слово немного пугает, когда думаешь, как много за ним стоит. Для каждого человека оно означает что-то свое или, по крайней мере, может не совпадать со словарным определением. Значение и использование этого слова также в большой мере зависит от контекста и сферы, о которой идет речь. Этика в медицине или этика в бизнесе, хотя и предполагают общие принципы, имеют дело с совершенно различными аспектами. Подобно этому, и для некоммерческого сектора слово этика имеет свое особое, очень конкретное применение и по мере развития некоммерческой организации могут возникать многочисленные вопросы этического плана.
Данная публикация представляет собой часть проекта, посвященного этике благотворительности, финансируемого британским фондом "Ноу Хау" (Know How Fund). Исследование проводил Валерий Нечаев из социологической службы "Мониторинг". В нем приняло участие 105 представителей некоммерческих организаций.
Согласно результатам данного исследования, проблема устранения дискриминационных отношений характерна для третьего сектора также, как и для российского общества в целом. Переход от принципов к действиям, проявление терпимости в повседневной жизни и работе некоммерческих организаций является актуальной задачей.

Ключевые слова

См. также:
Юлия Дмитриевна Родионова
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2020.  Т. 12. № 1. С. 160-176. 
[Статья]
Ronald G. Ehrenberg, Robert S. Smith
[Книга]
Марина Григорьевна Колосницына
[Учебная программа]
Людмила Александровна Хахулина
Общественные науки и современность. 2014.  № 5. С. 27-32. 
[Статья]
Лев Ильич Якобсон, Борис Львович Рудник
Общественные науки и современность. 2015.  № 5. С. 35-47. 
[Статья]