Эксоцман
на главную поиск contacts

Динамика и тенденции развития пищевой промышленности России

английская версия

Опубликовано на портале: 01-08-2011
Экономические науки. 2010.  Т. 62. № 1. С. 227-232. 
Приведенный автором анализ тенденций развития пищевой промышленности России позволяет сделать ряд существенных выводов. В частности, отмечается, что тенденции развития пищевой промышленности России в корне отличаются от тенденций развития группы обрабатывающих производств в целом. Так, в 2008 г. отрасль показала годовой прирост объемов производства, превышающий средний прирост обрабатывающих производств России. Исследование показателей прибыли и рентабельности иллюстрировало обратную тенденцию: для пищевой промышленности значения соответствующих показателей стабильно оказывались ниже, чем для группы обрабатывающих производств в целом.

Научно-информационный журнал «Экономические науки»
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
J. Michael Harris, Noel Blisard
Journal of Food Distribution Research. 2001.  Vol. 32. No. 1. P. 65-73. 
[Статья]
Byung-Joon Woo, Chung-Liang Huang, J.E. Epperson, Brenda J. Cude
Journal of Food Distribution Research. 2001.  Vol. 32. No. 1. P. 174-181. 
[Статья]
Ольга Егоровна Германова, Галина В. Лебедева
TERRA ECONOMICUS. 2003.  Т. 1. № 4. С. 106-115. 
[Статья]
Anthony E. Gallo
Journal of Food Distribution Research. 1993.  Vol. 24. No. 1. P. 87-93. 
[Статья]
Alvin R. Schupp, Jeffrey Gillespie
Journal of Food Distribution Research. 2001.  Vol. 32. No. 3. P. 35-44. 
[Статья]