Эксоцман
на главную поиск contacts

Тактичная экономика: гостеприимство класса «люкс» в контексте постсоциалистической трансформации чешского общества. Резюме

Опубликовано на портале: 01-07-2013
Laboratorium. Журнал социальных исследований. 2013.  № 1. С. 177-182. 
Тематический раздел:
В данной работе я предлагаю рассмотреть изменения, происходящие в сфере ресторанного бизнеса уровня «люкс» в процессе постсоциалистической трансформации чешского общества, которая, кроме всего прочего, активизирует дискуссию о моральных нормах прошлого и настоящего. В статье я утверждаю, что вследствие постсоциалистических изменений различие между pohostinnost (гостеприимство) и pohostinství (гостиничный сервис), а также подчеркнутое неравенство между персоналом и клиентами, стали играть важную роль в микропространстве ресторана класса «люкс».
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Cengiz Haksever, Roberta S. Russel, Barry Render, Robert G. Murdick
[Книга]
Влада Вячеславовна Баранова
Вопросы государственного и муниципального управления. 2011.  № 3. С. 168-179. 
[Статья]
Суви Салменниеми
Журнал исследований социальной политики. 2009.  Т. 7. № 4. С. 439-464. 
[Статья]
Виктор Владимирович Девятко
Ресторатор. Украина. 2004.  № 1-2.
[Статья]
Виктор Владимирович Девятко
Ресторатор. 2005.  № 10.
[Статья]