Эксоцман
на главную поиск contacts

Деятельные сообщества в социальной среде для совместной профессиональной деятельности: предпосылки возникновения и практический опыт создания

Опубликовано на портале: 06-05-2015
Тематический раздел:
Появление практик совместной профессиональной деятельности (массовойколлаборации) связано со становлением новых моделей социальности ипрофессиональной деятельности индивидов. В статье представлены условиявозникновения коллективного действия, фундаментальный цикл совместной работы ипринципы, на которых она должна быть основана. На основе практического опытаИсследовательской группы ЦИРКОН и компании Social Business Group по ведениюколлаборативных проектов на различных социальных площадках авторами описанынекоторые ошибки и трудности, которые могут встречаться при создании деятельныхсообществ, выделены основные этапы коллаборативного проекта, представленырекомендации по организации совместной работы в виртуальной среде, поставленывопросы для дальнейших исследований.
Авторы придерживаются междисциплинарного подхода и считают, что длядостижения успеха при организации массовой коллаборации создатели IT-технологий иученые, изучающие технологии социального взаимодействия, должны идти друг другунавстречу и работать сообща.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Альберт Иванович Кравченко
[Книга]
Тамара Моисеевна Дридзе
Общественные науки и современность. 1996.  № 3. С. 145-152. 
[Статья]
Юрий Евгеньевич Волков
Социологические исследования. 1997.  № 1. С. 22-33. 
[Статья]
О.Л. Краева, Геннадий Леонидович Воронин
Социологические исследования. 1995.  № 4. С. 112-125. 
[Статья]
Геннадий Леонидович Воронин
Социологические исследования. 2000.  № 9. С. 73-80. 
[Статья]
Сергей Викторович Егерев
Общественные науки и современность. 2018.  № 3. С. 153–162. 
[Статья]
С.Д. Джакупова
Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2009.  № 6(94). С. 240-253. 
[Статья]