Эксоцман
на главную поиск contacts
Поиск
Автор:
Название:
Учебное заведение:
Международная экономика является комплексной дисциплиной, изучающей взаимодействие экономических агентов разных стран. Традиционно экономическая дисциплина «Международная экономика» делится на 2 части: международная торговля и международные финансы, однако в раздел науки «Международная экономика» включают также международный бизнес, международные экономические отношения, международная политическая экономия и др. смежные дисциплины. (подробнее...)
Всего учебных программ в данном разделе: 1

Учебные программы

Авторы:
АБВГ ДЕЖЗИЙК ЛМ НО П РС ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
все АБВГДЕЖЗИЙКЛМ НОПРСТУФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 13-09-2004

2004
Рабочая программа «Внешнеэкономическая деятельность» составлена на основе справочной и исследовательской литературы. Нормативных документов Государственного Таможенного Комитета и Банка России.
Рассмотрена и одобрена на заседании обеспечивающей кафедры экономики.

Цель: сформировать знания и привить навыки работы с документами в сфере внешнеэкономической деятельности.

Содержание:
Правовые основы внешнеэкономической деятельности в России. Таможенные режимы ввоза/вывоза товаров и транспортных средств. Рекомендации по заключению международного контракта. Венская конвенция. Условия перевозки и доставки грузов. Инкотермс. Брюссельская конвенция о классификации товаров. Система описания и кодирования товаров. Инструкции ГТК и БР об оформлении грузов и валютном регулировании.
Цели и задачи дисциплины «Внешнеэкономическая деятельность»
Основная цель изучения дисциплины «Внешнеэкономическая деятельность» состоит в формировании знаний и условий участия российских компаний во внешнеэкономической деятельности.

В задачи курса входит исследование законодательства страны, а также международных документов, регулирующих эту сферу.
К содержанию курса «Внешнеэкономическая деятельность» прилагаются: списки основной и дополнительной литературы, вопросы к зачету.

ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию